Мы в соцсетях

Страшная авария с участием автобуса произошла в Усть-Каменогорске

ЧС и криминал

Страшная авария с участием автобуса произошла в Усть-Каменогорске

Сегодня ранним утром на проспекте Абая произошла страшная авария с участием общественного транспорта и автомобиля марки «Мерседес», сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Отметим, что за последнюю декаду это уже второе ДТП, произошедшее на пр. Абая. И в первом, и во втором случаях в них участвует общественный транспорт. Оперативную информацию от сотрудников административной полиции получить не удалось. В ТОО «РОСТ» сообщили, что с водителем автобуса все в порядке, а более подробные сведения обещали дать позже.

– Аварии с участием общественного транспорта – не редкость, – сказал руководитель Центра управления пассажирскими перевозками Владимир Панков. – Основная из причин ДТП в том, что один из водителей находится в нетрезвом состоянии. Речь идет, конечно, не о водителе автобуса.

Из-за ДТП образовалась огромная пробка. Многие опоздали на работу. Но пассажиров возмущает не это, а то, что, воспользовавшись случаем, кондукторы и водители автобусов маршрутов №№6 и 67 вместо того, чтобы «объехать» пробку через микрорайон Бабкиной мельницы или по Объездному шоссе, повезли по выгодному для себя маршруту. Людям пришлось переплачивать за проезд, пересаживаясь на другие автобусы или трамвай.
Страшная авария с участием автобуса произошла в Усть-Каменогорске
– В прошлую пятницу была аналогичная авария возле оптового рынка «Дина», – возмущается Елена Романенко. – Пассажиры опоздали на работу. А как быть тем, у кого пропускной режим, как например, на УМЗ? Они лишаться премии, вплоть до увольнения. И сегодня ситуация повторилась. Помимо того, что автобусы ходят очень плохо, так еще кондукторы и водители умудряются пользоваться ситуацией. Я ехала на маршруте №6, автобус c госномером F434RE. Изначально нас предупредили, что на проспекте Абая авария, и мы поедем в объезд через Бабкину мельницу и выедем в микрорайоне больничного комплекса. А в итоге все сделали наоборот – довезли нас до ДТП и всех высадили. Мол, дальше добирайтесь, как хотите. Обязательно напишу жалобу во все инстанции.

С аналогичной ситуацией столкнулись и жители микрорайона Арматурного завода. Пассажиров автобуса №67 высадили на остановке «Винзавод», а через несколько метров пересадили на другой общественный транспорт. Нетрудно догадаться, что большее количество людей просто не вместилось в него.

Более подробный материал о жутком ДТП читайте позже.

Асель Катранова
Фото автора

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: