Мы в соцсетях

В честь Дня Независимости в Семее открылся новый детский сад на 300 мест

Фото автора

Общество

В честь Дня Независимости в Семее открылся новый детский сад на 300 мест

У жителей микрорайона Юность в Семее сегодня двойной праздник – для самых маленьких семейчан открылся новый детский сад на 300 мест. В нем будут заниматься ребята в возрасте от полутора до шести лет на казахском и русском языках.

Как отметил учредитель мини-центра «Ер-Тан 1» Кайрат Кондебаев, новый детский сад он открыл в микрорайоне Юность в рамках реализации программы государственно-частного партнерства. Именно в этом микрорайоне, расположенном в левобережной части города, жители остро нуждались в дополнительном дошкольном учреждении. Кстати, для предпринимателя «Ер Тан 1» – уже второй детский садик. Свой первый опыт в сфере бизнеса предоставления услуг в сфере дошкольного образования, он приобрел, открыв аналогичный садик в Усть-Каменогорске.

Новый детский сад был открыт на базе уже существующего здания, которое в разные годы использовалось в самых различных целях. В 2016 году оно было выкуплено и реконструировано. Сегодня двухэтажный дом стал настоящим теремком, где ребятишки чувствуют себя по-настоящему дома.

В планах учредителя уже в 2018 году благоустроить территорию детского сада. Здесь будет построен небольшой теннисный корт, футбольное поле, установлены спортивные снаряды.

– Мы хотим сделать ставку на здоровый образ жизни. Поэтому будет открывать дополнительные секции по футболу, теннису, карате, танцам и другим видам спорта. Кроме того, дошколята будут заниматься по программе трехъязычия, с ранних лет осваивая сразу три языка, – отметил Кайрат Кондебаев.

По словам руководителя отдела образования Семея Наталии Фесенко, на сегодняшний день в городе успешно работают уже 33 частных детских сада и мини-центра, которые тесно сотрудничают с отделом образования. С 2018 года в разных районах Семея начнут свою работу еще шесть дошкольных учреждения, в том числе и мини-центр «Ер-Тан 1». Это позволит создать свыше 700 новых мест для дошколят.

– Программа государственно-частного партнерства позволяет решить проблему занятости детей дошкольного возраста. Всего за несколько лет нам удалось сократить очередь в детские сады более чем в два раза. Еще совсем недавно мы насчитывали более 10 тысяч ребят с 1 до 6 лет, нуждающихся в дошкольных учреждениях. Сейчас их количество сократилось более чем в два раза и составляет чуть более 4 тысяч малышей. Причем, большая часть из них – дети в возрасте от 0 до 3 лет, – сообщила Наталия Фесенко.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: