Восточноказахстанские борцы отметили День Независимости спортивными победами | ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

Восточноказахстанские борцы отметили День Независимости спортивными победами

ВКО

Восточноказахстанские борцы отметили День Независимости спортивными победами

Глубоковская средняя школа имени О. Бокея встречала юных поклонников вольной борьбы. В этот день 223 юношей и девушек из 12 регионов Восточного Казахстана сразились на ковре за звание лучших в I районном турнире, посвященном памяти глубоковского спортсмена Мерея Сабырбекова, и в честь празднования Дня Независимости РК.

Аким Глубоковского района Каликан Байгонусов, открывая турнир, задал патриотичный тон мероприятию, отметив, что за годы Независимости одним из приоритетных задач, обозначенных в Стратегии «Казахстан-2050», является здоровье нации через пропаганду здорового образа жизни, поддержку спорта. Для сегодняшней молодежи созданы все условия для занятий спортом, и двери спортивных залов района открыты для всех желающих.

Присутствующие почетные гости пожелали юным спортсменам продемонстрировать яркую игру и настойчиво добиваться победы.

В течение нескольких часов на двух спарринг-площадках царило веселое настроение, спортивный азарт и неутомимая поддержка болельщиков. Соперники были сильными, и каждый участник был настроен на победу.

По результатам напряженной спортивной борьбы среди юношей 2007-2009 года рождения в весовой категории «23 кг» первое место у катонского спортсмена Темирлана Мурата, второе – у самарского Тлеухана Мансура, третье место разделили борцы из Глубоковского и Тарбагатайского районов – Ахметжан Жомарт и Ералы Сагидолда.

В весе 26 кг этой же возрастной категории победителем стал глубоковский спортсмен Асанали Нурбеков, обладателем второго места – жарминский борец Ерсын Калибек, третье место разделили Бекзат Шагман из Жарминского района и Ернар Амангазин из Тарбагатая.

Среди борцов в весе 29 кг лидером стал Сунгат Сержанов из Зыряновска, на второй строчке – Мансур Ерланов из Катон-Карагайского района, на третьей – Нураян Серикбайулы (Уланский район) и Арнур Саят (Зыряновск).

Среди юношей в весовой категории «32 кг» стал Омар Бексултан из Жарминского района. Представителю этого же района Нурболату Умирбекулы было присуждено второе место. Обладателями «бронзы» в этом весе стали Улан Ерхатулы и Ынтымак Женисбек, ученики из Уланского района.

В весе 35 кг победителем стал зыряновский борец Ерсултан Советханов, на втором месте – жарминский спортсмен Асылхан Жакенов, третью ступень пьедестала разделили устькаменогорцы – Нариман Чингисханов и Муслим Арсанукаев.

В весовой категории «38 кг» обладателем «золота» стал глубочанин Ерасыл Есболатулы, «серебра» – жарминец Нуржан Касымбек, «бронзы» – Ерасыл Жакупов (Жарминский район) и Нуртай Кабдыгали (Катон-Карагайский район).

В возрастной группе «2004-2006 г.р.» среди юношей в весе 32 кг первое место завоевал Шынгыс Малгазин из Катон-Карагайского района, второе – Нуркельды Киноятов из Глубокого, третье место – Алиби Коксегенов из Риддера и Бекарыс Есиркегенов из Усть-Каменогорска.

В весе 35 кг места распределились следующим образом: 1 место – Алинур Бекенов (Уланский р-н), 2 – Айдарбек Бекенов (Жарминский р-н), Ерали Ермекулы (Тарбагатай), Мадияр Данияр (Катон).

Среди юношей в весе 42 кг победу одержал Кирилл Ардалионов из Риддера, вторым стал риддерец Жасулан Кабдерашим, третьими – жарминец Азамат Тусипбеков и спортсмен из областного центра Магомед Арсанукаев.

В весе 46 кг 1 место занял риддерский борец Даурен Сулейменов, 2 – Валерий Филатов из Бухтармы, 3 – Али Кадылжанов из Серебрянска и устькаменогорец Ерасыл Ракымов.

В категории «54 кг» победителем стал жарминец Бекзат Сыбанбай, второе место занял глубочанин Мансур Бердыбеков, третье – устькаменогорцы Данил Таракин и Али Есказы.

Среди девушек в весе 32 кг лучшими борцами стали представительницы Уланского района, завоевавшие сразу три призовых места: Айдана Бакытбеккызы, Акерке Ашимова и Назерке Ашимова. Третью ступень пьедестала также заняла Карина Грайворонченко из Шемонаихи.

В весе 37 кг первое место у Кымбат Советовой из Жарминского района, второе – у Наргиз Альберткызы из Тарбагатая, третье – у Камилы Мухамадиевой из Уланского района и Акерке Нугимановой из Глубокого.

Все победители и призеры награждены медалями, грамотами, денежными и ценными призами. Также оргкомитетом были вручены кубки и денежные призы наиболее отличившимся борцам.

Главным спонсором спортивного мероприятия выступил глубоковский предприниматель, гендиректор ПКФ «Шахан ата», а также член политсовета Глубоковского филиала партии «Нұр Отан» Жанабай Тастанбеков.

Бахыт Сарсембаева

Моя жизненная позиция: не изменять себе, воспринимая жизнь во всем её многообразии.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: