Мы в соцсетях

Ярким и зрелищным шоу предстал для болельщиков финал Кубка РК по смешанным единоборствам (ММА)

Фото автора

Семей

Ярким и зрелищным шоу предстал для болельщиков финал Кубка РК по смешанным единоборствам (ММА)

Как и обещали организаторы – Федерация ММА по ВКО – финальные поединки бойцов смешанных видов единоборств стали самыми захватывающими и зрелищными. Здесь были явлены мастерство бойцов, их неукротимая сила воли и желание победы. Ну и, конечно, немалый накал страстей болельщиков, которые не уставали поддерживать понравившихся спортсменов.

Напомню, что в 15 по 17 декабря, в дни празднования 26-й годовщины Независимости Казахстана, в Семее проходил IV Кубок Казахстана по смешанным единоборствам (ММА). Республиканские соревнования собрали 120 лучших бойцов из 12 областей Казахстана. Причем не только парней, но и девушек, которые тоже показали отличные результаты.

По словам судьи соревнований Вадима Наумова, в этом году Кубок Казахстана по ММА показал, что уровень подготовки бойцов, принимающих участие на республиканских соревнованиях, значительно вырос. Конечно, у каждого спортсмена есть своя базовая техника, но они должны владеть и приемами из других видов борьбы и единоборств. По наблюдениям Вадима Наумова, сейчас среди бойцов ММА большой популярностью пользуются приемы борьбы джиу-джитсу.

– Во второй день отборочных боев было немало интересных моментов, – поделился своими впечатлениями Вадим Наумов. – Несколько боев заканчивались досрочно, когда бойцы применяли нокауты, нокдауны или интересные болевые приемы.

Посмотреть на финальные бои бойцов смешанных единоборств в физкультурно-оздоровительный комплекс «Тарлан» пришел и аким Семея Ермак Салимов.

– Сегодня именно в Семее проходит Кубок Казахстана. И для нас, нашего города это большая честь и ответственность, – отметил Ермак Салимов. – Мы всегда говорим, что сегодня спорт и физическая культура как никогда нужны. Не устаю повторять, что сейчас быть здоровым экономически выгодно. Поэтому местная исполнительная власть поддержала предложение Федерации ММА ВКО о проведении в Семее этих соревнований. Ведь Федерация ставит перед собой благородные цели воспитания будущих патриотов нашей страны. Уверен, что уже завтра в этот спортзал придут мальчишки и девчонки, чтобы записаться в секцию смешанных единоборств.

Отметим, что на Кубке Казахстана ММА были совершенно неожиданные открытия. Так, всеми ожидаемый бой между Варварой Полтораниной и Аян Турсын завершился победой алматинки. А вот Варвара даже не вошла в число финалистов в своей весовой категории 52,2 кг. В финальном бое в октагоне (восьмиугольнике) встретились бронзовый призер чемпионата мира Аян Турсын и представительница Алматинской области Толкын Дауренбекова. Третье место в этой весовой категории завоевали Евгения Белова (Павлодар).

Весьма напряженным стал и бой между финалистами в весовой категории 56,7 кг – Дастаном Жакыпбековым (Алматинская область) и Аршыном Нурболди (Алматы). Соперники продержались все три раунда по три минуты, при этом по единогласному решению судейской коллегии чемпионом страны стал Дастан Жакыпбеков.

 

Среди финалистов Кубка Казахстана по смешанным видам единоборств были и два бойца из Восточно-Казахстанской области: в категории 61,2 кг в финал вышел Ерзат Сакабанов, а в категории 56,7 кг среди девушек – воспитанница семейской школы бокса Жанара Культбекова. К сожалению, оба восточноказахстанца проиграли финальные бои, став серебряными призерами Кубка Казахстана. Но им до победы осталось совсем немного.

В целом, по итогам трех дней соревнований в общекомандном зачете первое место заняла сборная Алматинской области. На втором месте бойцы Карагандинской области. Тройку лидеров замкнула сборная города Алматы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: