Мы в соцсетях

Молодежный театр ВКО представил спектакль «Примадонны» на русском языке

Фото предоставлено ВКО драмтеатром

ВКО

Молодежный театр ВКО представил спектакль «Примадонны» на русском языке

Молодежная труппа Восточно-Казахстанского областного драматического театра представила спектакль Карла Людвига «Примадонны» на русском языке в постановке столичного режиссера, уроженца села Кокпекты, заслуженного деятеля РК Акыша Омара.

Впервые комедия была показана на открытии третьего сезона молодежной труппы 22 и 23 сентября. Изначально спектакль был создан на казахском языке. В актерский состав вошли девять новых актеров, которые пополнили труппу в августе этого года. Лицедеи окончили мастерскую профессора Акыша Омара и заслуженного артиста РК профессора Бекболата Курмангажаева при Казахском национальном университете искусств в Астане. Декорации к постановке разработал художник областного театра Шота Чоговадзе.

– Спектакль «Бикештер» (с каз. «Примадонны» – прим. ред.) был дипломной работой этой группы. В столице премьера удалась, и мы попросили их педагога Акыша Омара поставить комедию в нашем театре на профессиональном уровне. Далее было решено проработать спектакль и на русском языке, – рассказал художественный руководитель молодежной труппы Айдын Салбанов.

Спектакль «Примадонны» окунает зрителя в атмосферу Америки 50-х годов. Двое актеров, не получивших признания на театральном поприще, желают подзаработать обманным путем. Они узнают, что одна состоятельная пожилая дама разыскивает своих племянниц, чтобы обеспечить их светлое будущее. Молодые люди подключают свой непризнанный актерский талант и появляются в доме тетушки Флоренс в роли ее очаровательных племянниц. Зрителей во время просмотра ждут океан смеха, отличное настроение и «хэппи энд». Точные даты следующих показов русскоязычной версии комедии «Примадонны» пока не определены. Желающим его посмотреть остается следить за обновлением информации на сайте театра.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: