Мы в соцсетях

Устькаменогорцы жалуются на бездомных в подъездах

Важно!

Устькаменогорцы жалуются на бездомных в подъездах

Лица без определенного места жительства стали чаще беспокоить горожан. В период морозов бомжи стараются найти для ночлега «теплый дом». Нередко им становится ближайший открытый подъезд. Утром незваные гости очень пугают школьников и их родителей.

– Живу на втором этаже и заметила, что вечером они ждут, когда войдет человек, и затем заходят сами. У нас целая пара живет, – пояснила жительница города Любовь Антонова. – Хорошо, хоть не проблемные, не дебоширят, утром уходят рано. Мы звонили участковому, с ними даже беседу проводили.

Полицейские утверждают, звонки с такими сообщениями поступают в зимнее время чаще и не во всех случаях «ночевка» остается незамеченной.

– Не все горожане знают, что делать в таких случаях. Понятное дело дети могут напугаться, – пояснил начальник отделения местной полицейской службы Руфат Кажимканов. – При необходимости нужно позвонить на канал 102, на вызов приедет группа. Человека без определенного места жительства мы можем задерживать на период до 10 суток.

Кстати, как рассказывают правоохранители, находиться в центре адаптации для бездомных многие не желают и при первой же возможности возвращаются на улицы города.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: