Мы в соцсетях

Елки в Усть-Каменогорске взяты под охрану

Вопросы-ответы

Елки в Усть-Каменогорске взяты под охрану

Охранять деревья хвойных пород в пригородах Усть-Каменогорска будут пять дополнительных мобильных групп. Сотрудники имеют право проверять подозрительные машины и штрафовать браконьеров.
Дополнительные меры охраны предприняты накануне Нового года. К стационарным постам в лесничествах прибавятся патрули, которые буду мониторить лесопосадки. Теперь любителей незаконной рубки пихты, ели или сосны ждет штраф в 30 тысяч тенге или арест. Напомним, в области по-прежнему действует мораторий даже на санитарную рубку хвойных.
– Мы просим всех горожан с пониманием отнестись к этой экологической акции, – сказал заместитель директора КГУ «Усть-Каменогорское лесное хозяйство» Сергей Карманников. – Если патруль попросит водителя остановить машину, то необходимо просто показать содержимое багажника и продолжить путь.
Как сообщили в природоохранном ведомстве, в свободной продаже местных живых елей накануне праздника не будет. Возможно, небольшая партия лесных красавиц поступит из приграничных областей России. Но на стволах срубленных деревьев обязательно должны быть штампы, а у продавцов на руках разрешительные документы.

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: