Мы в соцсетях

ТОО «Казахцемент» не утвердили нормы выбросов

Фото предоставлено автором

ВКО

ТОО «Казахцемент» не утвердили нормы выбросов

ТОО «Казахцемент» не сумело согласовать с членами экспертной комиссии Общественного совета ВКО проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на ближайшие десять лет. Документ вернули на доработку.

Проект, представленный экологической службой предприятия и проектной организацией, рассчитан на десять лет. До настоящего момента, так как завод новый, он работал по нормативам, утвержденным исходя из расчетных, то есть теоретических, показателей. Теперь, когда предприятие вышло на проектную мощность,  были сделаны конкретные замеры выбросов.

Защитники проекта не смогли убедить ни специалистов областного Департамента экологии, ни авторитетных членов комиссии Общественного совета. Главное, что в представленных ими цифрах обнаружены явные расхождения. Проект был отправлен на доработку единогласным решением членов комиссии.

Всего на заводе, расположенном в 30 километрах от города Шар в Жарминском районе ВКО и 1000 метров от вахтового поселка, насчитывается 169 источников выбросов. 55 их них организованные, а 114 нет. Главный из них – печь, на долю которой приходится 80 процентов нормативных выбросов.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: