Мы в соцсетях

Галышева и Рейхерд завоевали «золото» и «серебро» этапа Кубка мира

ВКО

Галышева и Рейхерд завоевали «золото» и «серебро» этапа Кубка мира

Счастливым для наших представителей фристайла стал этап Кубка мира в китайском Тайву. Второй в этом сезоне двойной пьедестал почёта в исполнении восточноказахстанских спортсменов не может не обнадёживать в преддверие Олимпиады.

Юлия Галышева, которая накануне проиграла американке Желин Кауф всего лишь 0,11 балла в споре за первое место, разозлилась настолько сильно, что сегодня была просто вне конкуренции. Причём своей решимости выиграть сегодня поначалу ничем не выдавала: в квалификации показала лишь девятый результат, а первый финальный прокат завершила ровно с такой суммой баллов, чтобы пробиться в решающий заезд с четвёртой позиции. В суперфинале же была просто великолепна и с суммой в 80,88 балла стала первой, опередив Кауф на 0,8 балла. Это третья победа Юлии Галышевой на этапах Кубка мира в карьере. Последнее подобное достижение датируется декабрём 2014 года.

Вполне мог бы у нас состояться и победный дубль, да на беду Дмитрия Рейхерда в мировом могуле есть феномен Майкла Кингсбери. Великолепный канадец побеждает уже на 11-м старте подряд. Но стать вторым после Кингсбери – дорогого стоит. Тем более что по ходу соревнований Дмитрий в очередной раз взял реванш у своего обидчика по Азиаде-2017 Же Ву Чоя из Южной Кореи. Итоговой для Рейхерда стала сумма 84,92 балла, которая вывела нашего супермэна на второе место!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: