Мы в соцсетях

«Торпедо» начинает домашнюю серию игр с победы над «Барсом»

Фото автора

ВКО

«Торпедо» начинает домашнюю серию игр с победы над «Барсом»

Начало игры показало, что «Торпедо» готово выложить сегодня ровно столько сил, сколько нужно для победы. О повышенных скоростях и речи не могло идти, быстрые переходы от обороны к атаке тоже не удавались. Отсюда и отсутствие заброшенных шайб у устькаменогорцев. К счастью, гости тоже не поставили перед голкипером «Торпедо» Романом Смирягиным неразрешимых задач, хотя были гораздо ближе к тому, чтобы открыть счёт в игре. Игрок «Барса» бросал в упор в незащищённый угол, но наш вратарь невероятным образом сумел шайбу остановить.

Второй период, казалось, должен был стать продолжением первого. Вялая игра на не самых высоких скоростях продолжалась вплоть до середины матча. Но «голевую тишину» «взорвал» Таннер Соренсон, который получил пас прямо перед воротам, успел переложить шайбу на удобную сторону клюшки и сделать неуловимый для Подъяпольского бросок по воротам.

Забитый гол положительно подействовал на хозяев, они принялись прессинговать «Барс» на каждом участке ледового поля, появилась нацеленность на ворота, но многочисленные голевые моменты, увы, остались без реализации, а если не забиваешь ты, забивают тебе. Эта известная спортивная поговорка должна была претвориться в жизнь на последних секундах периода, но «Барс» снова подвела низкая реализация моментов – защитники нашей команды словно сговорившись оставили гостей с шайбой за воротами Смирягина, да ещё и бросили одного казанца на пятачке. Но даже такой момент с быстрым пасом из-за ворот не помог «Барсу» сравнять счёт в матче.

Третий период прошёл в не менее бескомпромиссной борьбе, и гости были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Но и «Торпедо» отнюдь не только отбивалось от наседавших хоккеистов из Казани. В итоге к самой концовке команды подошли при всё том же счёте 1:0 в польщу хозяев льда. Тренерский штаб гостей предпринял последнюю попытку переломить ход встречи и выпустил шестого полевого игрока вместо великолепно отыгравшего встречу Подъяпольского. Но этот отчаянный ход привёл только к ещё одной «пробоине» в борту «Барса» – отличный по точности бросок Романа Бердникова из своей зоны позволил «торпедовцам» установить окончательный счёт в матче – 2:0.

После этого успеха устькаменогорцы поднялись на девятое место в лиге.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: