Мы в соцсетях

Генеральный директор Национального ядерного центра РК Эрлан Батырбеков стал Почетным гражданином Курчатова

Фото автора

Семей

Генеральный директор Национального ядерного центра РК Эрлан Батырбеков стал Почетным гражданином Курчатова

В День энергетика, 22 декабря, на торжественном собрании коллектива Национального ядерного центра РК, посвященного Дню Независимости и профессионального праздника работников энергетической отрасли, аким Курчатова Алмас Ондаканов вручил Эрлану Батырбекову знак Почетного гражданина города.

– Эрлана Батырбекова мы знаем как большого профессионала, чуткого руководителя. Под его руководством в Национальном ядерном центре РК внедряются инновационные технологии в атомной отрасли, и расширяется международное сотрудничество с зарубежными партнерами. На недавней сессии городского маслихата Курчатова депутаты избрали Почетным гражданином города Эрлана Гадлетовича Батырбекова, – отметил Алмас Ондаканов.

Генеральный директор НЯЦ РК Эрлан Батырбеков является признанным специалистом в области внутриреакторных экспериментов и преобразования ядерной энергии в оптическое излучение. Эксперт по конверсии Семипалатинского полигона (Фонд Нанна-Лугара). Список его публикаций насчитывает более 100 печатных работ по ядерной энергетике, преобразованию ядерной энергии и физике ядерно-возбуждаемой плазмы, в числе которых монография «Физические проблемы создания лазеров и реактора ядерно-энергетической установки космического назначения».

Продолжить чтение
Вам понравится...




ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: