Мы в соцсетях

Вопросы, связанные с повышением качества жизни населения ВКО, рассмотрены на совещании акима области Даниала Ахметова

ВКО

Вопросы, связанные с повышением качества жизни населения ВКО, рассмотрены на совещании акима области Даниала Ахметова

Глава региона заслушал отчеты должностных лиц, ответственных за реализацию так называемого проекта «Безопасный город» и обеспечения энергоэффективного освещения. Даниал Ахметов подчеркнул, что конечной целью совместной комплексной работы является обеспечение высокого качества жизни населения ВКО. Она подразделяется на множество последовательных этапов, тесно интегрированных между собой.

В первую очередь это создание систем, которые сделают город «прозрачным», обеспечивающим охрану жизни и здоровья – полную безопасность людей. Для этого будут установлены видеокамеры и другое современное оборудование. Потребное количество их установлено в результате специального анализа, тщательно проведенного сотрудниками ДВД ВКО.

Все это станет составной частью общей необходимой инфраструктуры, которая создается для человека, чтобы он имел прекрасные возможности жить, работать, отдыхать, заниматься спортом и так далее. Одним словом, нужно притягивать его к создаваемой инфраструктуре.

– Человек будет заниматься спортом тогда, когда для него станут доступными всевозможные тренажеры, как это уже сделано на набережной Иртыша и других местах, – сказал Даниал Ахметов. – Проект является социальным.

Аким области подробно рассказал как об идеологии проекта, так и о механизмах реализации. Работа охватывает самые разнообразные отрасли и сферы услуг, так или иначе находящиеся на службе у населения ВКО. В ней большую роль играют цифровые технологии, которые позволят даже быть в курсе школьных оценок детей, получать услуги в сфере медицины, уличного транспорта.

– Для реализации проекта нам нужны инструменты, – отметил глава региона, – структуры, которые будут непосредственно заниматься. Сейчас мы работаем над их созданием.

По итогам довольно жесткого и критического разбора ситуации и положения дел Даниал Ахметов дал целый ряд протокольных поручений ответственным лицам.

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: