Мы в соцсетях

“Торпедо» с трудом побеждает главного аутсайдера ВХЛ

Спорт

“Торпедо» с трудом побеждает главного аутсайдера ВХЛ

Две шайбы из четырёх в этом матче были заброшены самыми критикуемыми игроками «Торпедо» Торяником и Милёхиным.

В стартовом периоде команды показали, что, несмотря на ужасающую разницу в позициях, занимаемых в турнирной таблице, они стоят друг друга! Атаки получались не только у торпедовцев, чей состав просто нашпигован звёздами уровня ВХЛ, но и у «лётчиков». Другое дело, что бережливее к создаваемым моментами относились устькаменогорцы.

Всего лишь 22 секунды численного преимущества хватило устькаменогорцам на реализацию. Подкравшийся на дальнюю штангу защитник Дмитрий Быков в касание замкнул великолепную диагональ и открыл счёт в этой встрече. В середине первой трети матча преимущество «Торпедо» увеличилось в два раза после того как Аркаий Шестаков продемонстрировал незаурядное голевое чутьё и оказался в нужное время в нужном месте, снова в касание завершив атаку нашей команды.

Увы, но возможности сыграть второй матч подряд «на ноль» Романа Смирягина лишил нападающий самарцев Никита Попов, проявивший завидную настырность. Он продрался через защитника, бросил, затем сам же, уже стоя на коленях, сыграл на добивании, «размочив» счёт.

В дальнейшем в каждом из двух оставшихся периодах команды неизменно забивали по шайбе, оставляя интригу в живых вплоть до последних секунд матча. В дебюте второй двадцатиминутки Милёхин исполнил великолепный бросок в дальний нижний угол, причём шайба попала в ворота предварительно «чиркнув» по штанге. Тут же Александр Торяник получает четыре минуты штрафа, позволяя сопернику надеяться на выравнивание шансом на победу, однако скорее устькаменогорцы были ближе к тому, чтобы забить, нежели гости к тому, чтобы хотя бы один гол отыграть.

Тем обиднее выглядит шайба, которую наша команда пропустила на 31-й минуте. Алексеев выскочил один на один с Романом Смирягиным и в великолепном стиле бросил прямо под перекладину, снова сократив счёт до минимума.

В концовке периода гости ответили любезностью на любезность – предоставили уже торпедовцам шанс поиграть в большинстве четыре минуты подряд. Реализации этого преимущества пришлось ждать до начала периода третьего. Автором шайбы стал Александр Торяник, «столбивший» в своём излюбленном стиле на пятаке ворот Гичева и подправивший шайбу в ворота.

Но, как оказалось, это был далеко не конец. Интрига не была умерщвлена даже когда игрок ЦСК ВВС Феклистов получил две минуты штрафа, и за 58 секунд до окончания матча его команда осталась в меньшинстве, уступая в счёте в две шайбы! «Торпедо» играло сегодня настолько безобразно в обороне, что позволило забить себе даже в меньшинстве! Автором дубля в этом эпизоде стал Никита Попов, пославший шайбу точно в «девятку» ворот Смирягина, устанавливая окончательный счёт в игре – 4:3.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: