Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО в выходные семеро человек отравились угарным газом

ЧС и криминал

В ВКО в выходные семеро человек отравились угарным газом

Инциденты произошли в Бородулихинском, Уланском и Курчумском районах. Пострадавшими стали не только взрослые, но и дети. Самому маленькому год.

Во всех случаях причиной отравления послужило неисправное печное отопление, а именно неочищенный дымоход и отсутствие тяги.  Семь человек, в том числе четверо детей с признаками отравления угарным газом госпитализированы в районные больницы.

– Симптомы отравления зависят от степени поражения, общего состояния организма, имеющихся заболеваний и прочих обстоятельств: головокружение, головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель, слезящиеся глаза. Может отмечаться нарушение работы вестибулярного аппарата (потеря равновесия, проблемы с координацией движений), расстройства слуха, зрения. Эти симптомы могут предшествовать потере сознания. При отравлениях средней тяжести и тяжелых весьма вероятны проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Возникают аритмия, падает артериальное давление, снижается температура тела, – пояснили в ДЧС ВКО.

 

По каждому случаю, пожарные инспекторы проводят проверочные мероприятия, а также советуют гражданам оставаться предельно внимательными к печному отоплению, соблюдать правила пожарной безопасности и проявлять бдительность при топке печи.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: