Мы в соцсетях

Ребята из Усть-Каменогорска победили в международном конкурсе по ментальной арифметике

Фото Манапа Мурзатаева

Образование

Ребята из Усть-Каменогорска победили в международном конкурсе по ментальной арифметике

Четыре ребенка в возрасте от 7 до 10 лет защищали честь Усть-Каменогорска и Казахстана на 22-х Всемирных соревнованиях по ментальной арифметике Академии UCMAS, которые проходили 10 и 11 декабря в городе Куала-Лумпур (Малайзия). Юные гении вернулись домой с призовыми местами – взяли первое, второе и два третьих места.

Бронзовыми призерами соревнований стали Айым Ильяс и Алинур Кудайберген, второе место присудили Рамине Нурсабитовой, а победителем была признана Адеми Ергешбаева. Ребята занимаются в Международной Академии ментальной арифметики UCMAS, один из филиалов которой расположен в Усть-Каменогорске и работает уже третий год. Всего на сегодняшний день курсы посещают более 100 детей.

– Ребята готовились в течение года и доказали, что являются одними из лучших в Казахстане, – рассказывает исполнительный директор Международной Академии ментальной арифметики UCMAS в Усть-Каменогорске Ержан Домалатов. – Наш филиал входит в тройку самых сильных филиалов по Казахстану и даже опережает головной офис, расположенный в Астане. Это очень большое достижение наших детей и инструкторов.

Одна из участниц – 10-летняя Адеми Ергешбаева – вернулась в родной город с золотым кубком.

– Год я занимаюсь, очень нравится. В школе я самая первая по математике, участвую в олимпиадах. В школе помогают эти занятия. Я впервые ездила в другую страну. Там очень жарко, красиво, люди все разные. Раньше я участвовала только в областных и республиканских соревнованиях, – поведала Адеми.

В заграничной поездке ребят сопровождали родители – три мамы и один папа. После тяжелого конкурса юным гениям дали вволю поплескаться в бассейне, провели для них экскурсии по городу Куала-Лумпур.

Отметим, что в усть-каменогорском филиале Академии курсы ментальной арифметики преподают инструкторы международного уровня. Данный статус позволяет им обучать не только детей, но и готовить педагогов к преподаванию направления быстрого счета.

 

 

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: