Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске горожане обеспокоены свалкой во дворе, которая с каждым днем становится все больше

фото из социальных сетей

ЖКХ

В Усть-Каменогорске горожане обеспокоены свалкой во дворе, которая с каждым днем становится все больше

Горы мусора, которые уже закрывают контейнеры во дворе дома по проспекту Независимости, 44 – постоянная проблема. Местные жители уверены, что в этом виноваты стихийные торговцы.  В районе перехода на 45-й аптеке каждый день домашнюю продукцию продают старушки и жители ближайших крестьянских хозяйств. Соответственно из-за этого количество мусора увеличивается.

Жители пытались своими силами разобраться со свалкой и обращались в соответствующие инстанции, однако проблема пока не решается.

Месяц назад в городском отделе ЖКХ сменился руководитель. Пост занял Руфат Акрамов, который на встрече с общественностью пообещал вплотную заняться ликвидацией стихийных свалок.

-Что касается мусора, мы создали рабочую группу, которая следит за работой служб, перевозящих мусор. Если обнаружим нарушения, будем штрафовать, – сказал руководитель ведомства.

Но, как выяснилось, если горы мусора скопились на территории контейнерной площадки – это стихийной свалкой не считается.

– По закону предприятие по вывозу отходов, в данном случае ТОО «СпецКоммунТранс», осуществляет уборку территории ежедневно.  Если это делается, свалки не будет, – пояснила специалист сектора содержания жилищного фонда ЖКХ Усть-Каменогорска. – Местные жители должны обратиться в организацию и уточнить график вывоза мусора.

В случае, если свалку не ликвидируют, горожанам следует обратиться с жалобой в отдел ЖКХ.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: