Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО открыта новая хоккейная коробка

Фото Татьяны Самойловой

ВКО

В ВКО открыта новая хоккейная коробка

В селе Барлык Катон-Карагайского района состоялось открытие новой хоккейной коробки, а заодно – и юношеского хоккейного сезона.

К Новому году барлыкские школьники получили замечательный подарок – новую хоккейную коробку, построенную на средства местного крестьянского хозяйства «Дамир», где главой является Каликан Дамир Каликанулы. Такое обязательство он взял на районном инвест-форуме, прошедшем в марте уходящего года и организованном по инициативе акима района Ахметкали Нургожина. И к началу хоккейного сезона молодой предприниматель сдержал свое слово. Большую лепту в это дело внес и  депутат районного маслихата  Арыстанбек Байгунусов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На церемонии открытия выступавшие отметили значительный вклад в развитие спорта главы хозяйства и его рабочих. Денежные премии за активное участие в строительстве хоккейной коробки были вручены Алексею и Евгению Кривошеиным, Нурмухамбету Елемесову, Ерхату Дильдабекову, Токтасыну Мурзинцеву.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мероприятие  превратилось в настоящий спортивный праздник. Звучала музыка, танцевальная группа из местной школы исполнила спортивный флешмоб. Руководство школы на свежем воздухе организовало горячий чай из самоваров, а в столовой спортсменам был предложен сытный обед.

В хоккейных баталиях приняли участие команды Улкен Нарынской, Ново-Поляковской, Катон-карагайской им. Рыкова и им. Ластаева средних школ. Барлыкцы выставила две дружины.

Первыми на льду скрестили клюшки хоккеисты команды «Печи-1» и  школы им. Рыкова. С разгромным счетом 12:0 выиграли хозяева поля.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Надо сказать, что хоккеисты школы села Барлык, директором которой является Мухаметкали Доржанов, давно прославили свое село, занимая призовые места на областных и районных соревнованиях. Под руководством тренеров Мурата Килибаева и Болата Алпыспаева юные хоккеисты всегда демонстрируют мастерство, ловкость, высокие скорости и стремление к победе. На высоте оказались они и на этот раз.

По результатам встреч первое место завоевала команда «Печи-1», второе – «Печи-2», третье – сш им. Ластаева из Катон-Карагая.

Вообще можно позавидовать упорству и одержимости хоккеем барлыкских школьников. Чтобы заниматься любимым видом спорта, ребятишкам приходилось ждать, когда на реке замерзнет лед. К специально оборудованному для тренировок месту добирались по санной дороге.  Несмотря на трудности и капризы погоды, юные хоккеисты продолжали занятия. И это хороший пример другим сельским школам, где есть нормальные условия для занятий, но нет результатов.

– Наши ребята впервые приехали на соревнования в Барлык, – говорит учитель физкультуры Улкеннарынской средней школы Алгис Есеев. – Здесь прекрасная коробка, соответствующая всем требованиям, отличный лед. Особенно хорошо играют печинские и новополяковские спортсмены. Глядя на них, и наши парни загорелись желанием серьезно заняться  хоккеем.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: