Мы в соцсетях

В Семее будет продолжена работа по оборудованию остановочных пунктов и карманов

фото автора

ВКО

В Семее будет продолжена работа по оборудованию остановочных пунктов и карманов

Результаты комплексного обследования работы пассажирского транспорта, выполненные экспертной группой НИИ транспорта и коммуникаций по заказу отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея, показали, что в городе необходимо продолжить начатую в 2017 году работу по обновлению остановочных пунктов и расширению карманов.

Эксперты осмотрели все остановочные пункты, наличие карманов, разметки и других обязательных элементов инфраструктуры, обеспечивающих безопасность и комфортность движения общественного транспорта.

По мнению экспертов, в Семее можно встретить как идеальные остановочные пункты, так и вообще полное отсутствие признаков автобусной остановки. Так, на рынке оборудованы отличные остановки с карманами, урнами, павильонами и другими удобствами. А вот на остановке «Поселок Мирный» нет удобного кармана. На Кирпичном поселке и вовсе остановку обозначает одинокий знак и полное отсутствие признаков какой-либо инфраструктуры.

– На конечных остановочных пунктах должны быть оборудованы комплексы, предназначенные для временного отдыха водителей и кондукторов. Они должны быть оборудованы душевой, туалетом, комнатой отдыха и комнатой для приема пищи. Это элементарные условия труда. Водители, выезжая на линию ранним утром, работают до 9-10 часов вечера. Людям негде нормально покушать и отдохнуть. Зимой в морозы они вынуждены спать прямо в холодном салоне автобуса, потому что без дневного отдыха они просто не смогут вести машину, – говорит заместитель директора НИИ транспорта и коммуникаций Байболат Байманбетов.

Немало нареканий пришлось и в адрес Центра обслуживания пассажирским транспортом Семея и в отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог города. Так, практически никто из специалистов ЦУПП не владеет полной информацией о точном количестве остановочных пунктов в городе, особенно на окраинах. Некоторые остановки вообще остались безымянными, не говоря уже о том, чтобы их как-то обозначить, тем более оборудовать.

Как сообщил аким Семея Ермак Салимов, все недочеты в инфраструктуре пассажирского транспорта, которые находятся в ведении городских властей, будут исправлены уже в 2018 году, поскольку в бюджете города необходимая сумма на эти цели была заложена.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: