Мы в соцсетях

Жители Усть-Каменогорска активно сдают кровь для пострадавшего во время взрыва на маслозаводе

ВКО

Жители Усть-Каменогорска активно сдают кровь для пострадавшего во время взрыва на маслозаводе

История с двумя пострадавшими во время взрыва на маслозаводе никого не оставила равнодушным. Жители Усть-Каменогорска уже второй день сдают кровь для одного из них – Алексея Столярова.

– Людей приходит много, – рассказала медрегистратор Центра крови Тамара Корниенко. – Вчера сдали кровь 18 человек, сегодня уже пришли 10. Думаю, что и сегодня будет не меньше желающих помочь пострадавшему.

Напомним, 21 декабря в результате взрыва на маслозаводе пострадали двое работников предприятия. Состояние одного из них опасений у врачей не вызывало. Намного хуже обстояли дела со вторым пострадавшим. Мужчина 1977 года рождения поступил в больницу и до сих пор находится в крайне тяжелом, даже критическом состоянии. Во время взрыва он получил 70-75% ожогов тела.

– Помимо огромной площади ожога выяснилось, что у мужчины сломана нога, – рассказали врачи 1 горбольницы, где находится Алексей Столяров. – Сейчас ему установили аппарат Илизарова, также проводятся все необходимые процедуры по уходу и лечению пациента.

Сейчас Алексею Столярову требуется помощь. Супруга потерпевшего обратилась с просьбой сдать кровь.

Напомним адрес Центра крови: улица Кокжал Барака, 11а, график работы: с 8:00 до 13:00, суббота и воскресенье – выходной. Проезд автобусами №№ 43, 17, 17а.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: