Мы в соцсетях

Спасатели напомнили о правилах безопасности в гололед

Вопросы-ответы

Спасатели напомнили о правилах безопасности в гололед

Оттепель и перепад температуры с минуса на плюс  способствовали возникновению гололеда на дорогах и тротуарах в городе Усть-Каменогорске.
Чтобы не попасть в число пострадавших, следует соблюдать элементарные правила. Подбирать правильную обувь, стараться обходить опасные места, особо осторожно следует переходить через дорогу.
Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.
– В случае падения не следует пытаться быстро встать, вначале осмотрите себя, при резкой боли попросите прохожих людей помочь, – советуют специалисты УЧС Усть-Каменогорска. – Особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.
В гололед повышается вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, увеличения количества случаев травматизма среди населения. Помните, что в гололед значительно увеличивается тормозной путь машины. Сложная обстановка на дороге повышает риск хаотичного перестроения из одной полосы движения в другую, а также необдуманного поспешного обгона. Наиболее актуальной мерой предосторожности в сложившихся условиях является соблюдение безопасной дистанции, дающей возможность беспрепятственной остановки и торможения. Не прибегайте к экстренному торможению, если это не связано с необходимостью предотвращения ДТП.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: