Мы в соцсетях

На завтра в ВКО синоптики прогнозируют снег, ветер и гололед

ВКО

На завтра в ВКО синоптики прогнозируют снег, ветер и гололед

Резкое потепление, которое произошло на территории Восточного Казахстана, синоптики связывают с южным берегом Каспия и Малой Азией. Именно оттуда пришел циклон, принесший нам дождь и резкое потепление.

– Сильные ветры, осадки в виде дождя, обрушившиеся на наш регион, связаны с выходом южно-каспийского циклона, который пришел к нам как раз с южного берега Каспия и из Малой Азии, – рассказала ведущий инженер-синоптик РГП «Казгидромет» по ВКО Надежда Говоркова. – Он принес с собой теплый, очень влажный воздух, смещался быстро, отсюда и сильные ветры, и резкое потепление.

По словам специалиста, несмотря на то, что циклон уже прошел, его влияние на погоду еще сохраняется. В частности, сегодня и завтра по меркам декабрьской погоды будет достаточно тепло, но постепенно станет понемногу холодать – осадки ожидаются преимущественно в виде снега. Закружит метель.

– Будет гололед, местами – сильный, – говорит Надежда Говоркова, – усиление юго-западного ветра, местами его порывы будут достигать 15-20 метров в секунду, кое-где – до 23-28 метров в секунду. Погода «поворачивает» на похолодание, но больших морозов пока не ждем.

Что касается дальнейшего прогноза погоды, то 28-29 декабря на территории области ожидается снег, местами гололед, метель и ветер до 15-20 метров в секунду. Температура ночью 28 декабря будет минус 7-12 градусов по Цельсию, 29 декабря – минус 15-17 градусов, местами столбик термометра опустится до минус 22.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: