Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске гвардейцы наградили Ольгу Рыпакову

ВКО

В Усть-Каменогорске гвардейцы наградили Ольгу Рыпакову

В Усть-Каменогорске гвардейцы подвели итоги физической подготовки и смотра спортивно-массовой работы в частях регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии за 2017 год.

В торжестве принимала участие заслуженный мастер спорта, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, дважды бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине (2008 г.) и Рио-де-Жанейро (2016 г.) в тройном прыжке, чемпионка мира (2010 г.) в тройном прыжке, легкоатлетка Ольга Рыпакова.

Командующий Региональным командованием «Шығыс» Национальной гвардии генерал-майор Талапкер Амриев за содействие в развитии спорта среди военнослужащих наградил Ольгу Рыпакову знаком с символикой Регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии Республики Казахстан и благодарственным письмом.

 

– Огромное спасибо за такой прием. Конечно же, я живу спортом. Это мое призвание. Я люблю то дело, которым занимаюсь. Я очень рада, что мои достижения и успехи являются хорошим примером для подражания. У нас в области очень хорошо развивается не только легкая атлетика, но и другие виды спорта. Поэтому у нас должно быть еще больше спортсменов, которыми бы гордилась наша страна. Я хочу пожелать всем достигать поставленных перед собой целей и не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед, любить спорт и болеть за наших спортсменов, – сказала в своем выступлении Ольга Рыпакова.

В воинских частях за 2017 год проводились массовые спортивные состязания, выполнение упражнений по военно-спортивному комплексу и спортивных разрядов, а также осуществлялась подготовка тренеров и судей по видам спорта. Сборные команды воинских частей принимали активное участие в соревнованиях на первенство регионального командования «Шығыс» по военно-прикладным видам спорта. Были проведены соревнования по самбо, по регби-7, пулевой стрельбе, по военному пятиборью, рукопашному бою и зимнему Президентскому многоборью. На соревнованиях первенства регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии было выполнено 602 спортивных разряда и подготовлено 334 спортсмена-разрядника. По результатам смотра спортивно-массовой работы в воинских частях за 2017 год подготовлено 602 спортсмена-разрядника, из них: 1 разряд – 76 человек, 2 разряд – 165 человек, 3 разряд – 361 человек.

За занятое 1 место в пятнадцатой Спартакиаде регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии воинская часть 3514 (г. Курчатов) награждена переходящим кубком и грамотой. За занятое 2 место воинская часть 6679 (г. Павлодар) награждена грамотой. А почетное 3 место удостоилась воинская часть 5511 (г. Семей).

Приказом Президента  РОО «Казахстанская Федерация Регби» за огромный и неоценимый вклад во внедрение и популяризацию регби в Восточно-Казахстанской области награжден медалью «За содействие в развитии регби Казахстана» командующий региональным командованием «Шығыс» Национальной гвардии генерал-майор Талапкер Амриев.

 

Багдат  Амангельды,

начальник пресс-службы

РгК «Шығыс» НГ РК

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: