Мы в соцсетях

«Торпедо» побеждает в последнем матче 2017 года

Спорт

«Торпедо» побеждает в последнем матче 2017 года

«Саров» не сумел удержать победный счёт в третьем периоде.

ХК «Саров» прибыл в Усть-Каменогорск после того как сенсационно поверг в Караганде местную «Сарыарку», прервав свою серию из пяти поражений подряд. Причём победа получилась волевой. Так что к этому сопернику нужно было отнестись с должным уважением.

Команды в этой встрече играли отнюдь не в открытый хоккей. Две атаки, которые можно было бы назвать опасными, создали хозяева, но в последний момент при произведении броска по воротам в пустой угол ворот гости сумели помешать сначала Рымареву, а затем Александру Торянику. Сами же использовали единственную возможность. На 10-й минуте лихая контратака в их исполнении завершилась броском по воротам Гаврилова, тот отражает шайбу, она выкатывается к синей линии, откуда мощным щелчком отправил шайбу в ворота защитник гостей Медведев – 0:1.

Второй период принёс две заброшенные шайбы. Сначала устькаменогорцы сравняли счёт в матче, реализовав удаление соперника за нарушение численного состава. Уже на 45-й секунде периода Леонид Метальников уравнял шансы на победу. Но после того как матч перевалил за «экватор», гости снова сумели отличиться. Контратаку 2 в 1 на 34-й минуте уверенным броском в касание реализовал Михаил Смолин – 1:2.

Шикарнейший шанс не только сравнять счёт, но и выйти вперёд упускает «Торпедо» на 35-й- 36-й минутах. В эти две минуты хозяева играли впятером против троих соперников, но забить так и не смогли, позволив «Сарову» сохранить минимальное преимущество в счёте.

Вообще, по статистике, команда, не реализовавшая двойное численное большинство, в 66% случаев проигрывает. Но «Торпедо», видимо, решило в заключительном матче 2017 года костьми лечь, но не проиграть. «Спасать отечество» в начале третьего периода взялся Аркадий Шестаков. Воспитанник местного хоккея подхватил шайбу в средней зоне, влетел с нею во владения соперника и сходу бросил чуть выше ловушки великолепного голкипера «Сарова» Молькова – 2:2. Ну а когда все уже были согласны на ничью и готовились к овертайму, за 35 секунд до финальной сирены Михаил Милёхин с разворота бросил от синей линии, а Тэннер Соренсон сыграл на добивании, принеся победу в столь важной игре – 3:2.

Для «Торпедо» это была 400-я игра в регулярных первенствах ВХЛ.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: