Мы в соцсетях

Полицейские ВКО сдали полтонны донорской крови

ВКО

Полицейские ВКО сдали полтонны донорской крови

 

Полицейские подвели итоги благотворительной акции по безвозмездной сдаче донорской крови. В рамках 25-летия образования Казахстанской полиции в начале года стражи порядка были нацелены пополнить банк донорства до 500 литров.

Безвозмездная акция проходила на территории всего региона. Сотрудники всех территориальных подразделений  принимали участие, в том числе специалисты из кадровых подразделений, дорожно-патрульной службы, дознания, следствия, участковые инспектора полиции.  На протяжении года более 2150 сотрудников стали добровольцами.

Один из организаторов и неоднократно принимавший участие в донорстве – заместитель начальника управления кадровой работы ДВД ВКО  подполковник полиции Марат Баяндинов.

– Работа полицейских связана с оказанием помощи людям, а сдача донорской крови еще один шаг в реализации этой цели. Ежедневно кровь требуется пострадавшим в различных дорожно-транспортных происшествиях, – отметил Марат Бексултанович.

По словам медиков, полученный запас крови и плазмы позволил создать необходимый резерв. Полицейские в качестве доноров особенно ценятся. Они уделяют внимание своему здоровью, физической подготовке, соответственно, и показатели крови у них, как правило, очень хорошие.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: