Мы в соцсетях

Погода в январе: казахстанцев ждут крещенские морозы

Казахстан

Погода в январе: казахстанцев ждут крещенские морозы

Синоптики озвучили консультативный прогноз на январь 2018 года. Существенное понижение температуры ожидается на Крещенье, передает NUR.KZ со ссылкой на РГП «Казгидромет».

Сибирский антициклон будет определять погоду на территории Казахстана в первую декаду января. Согласно прогнозу, в эти дни ожидается ясная, умеренно морозная погода, в ночные и утренние часы с туманами:

Температура воздуха составит: на западе – ночью 5…13 мороза, днем 0…5 мороза; на севере и в центре страны – ночью 20…25, местами на востоке до 30 мороза, днем 15…20; местами на востоке – до 25 мороза.

Лишь на юге и юго-востоке страны с прохождением атмосферных фронтов ожидается неустойчивый характер погоды: осадки, туман и гололед, с температурным фоном ночью 3…13 мороза, днем 0…5 мороза, местами на юге страны до 5 тепла.

Синоптики обещают существенное похолодание на Крещение:

в северной половине страны – ночью до 25…30 мороза, днем до 20…25 мороза;

в южной половине -ночью до 17…22 мороза, днем до 10…15 мороза.

В целом средняя за январь температура воздуха ожидается около климатических значений, лишь на западе страны выше нормы на 1 градус.

Количество осадков за месяц предполагается меньше нормы в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской.

Больше нормы – в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, на большей части Кызылординской, на севере Костанайской и Карагандинской, в горных и предгорных районах Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областях, около нормы – на остальной территории.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: