Мы в соцсетях

Заняться трудоустройством молодежи в ВКО решила Ассоциация швейного производства

ВКО

Заняться трудоустройством молодежи в ВКО решила Ассоциация швейного производства

В ВКО создана Ассоциация швейного производства, которая будет заниматься трудоустройством молодежи. Об этом сообщила начальник отдела развития человеческого капитала и социального партнерства Палаты предпринимателей ВКО Гульнара Оразбекова.

– В ВКО создана Ассоциация швейного производства, которая будет заниматься трудоустройством молодежи, – сообщила Гульнара Оразбекова. – Проблему трудоустройства швей, которых у нас каждый год выпускается достаточно много, подняли во время круглого стола. Он прошел в Усть-Каменогорском колледже сферы обслуживания.  В конце диалога были выработаны рекомендации и внесены предложения от предпринимателей. К примеру, ИП «Бейсенова», ателье «Просто Мария» уже имеют опыт работы по  трудоустройству выпускников колледжа. Здесь на постоянной основе принимают на практику учащихся колледжей, а затем трудоустраивают у себя на производстве. Мы бы хотели эту практику расширить.

В свою очередь, предприниматели высказали свои пожелания, в том числе, они хотели бы, «вкладывая» в выпускников свои опыт и знания, быть уверенными, что в будущем молодые специалисты отработают  у них на производстве определенное время.

По словам Гульнары Оразбековой, планируется уже на следующий год трудоустроить не менее 60 молодых специалистов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: