Мы в соцсетях

В ВКО будут развивать трейлерный туризм

ВКО

В ВКО будут развивать трейлерный туризм

На данный момент изучается аналогичный опыт США и Китая.

В качестве положительного примера власти ВКО приводят американский штат Монтана. Он совпадает с нашим регионом по климатическим условиям. Там на одной стоянке за сутки может находиться до 2 тысяч трейлеров. Как правило, хозяева сдают их в аренду. День, проведенный на природе, обойдется арендатору в 25 долларов. Трейлерные площадки оборудованы всеми необходимыми коммуникациями: электричеством, канализацией и мусорными баками.

– Думаю, это реальный выход  для наших национальных заповедников, резерватов  и парков, – отметил начальник управления туризма и внешних связей ВКО Жасулан Сарсебаев. – Ведь есть категория людей, которым не нужны пятизвездочные отели. Они предпочитают наслаждаться не комфортом, а первозданной природой. Единственное, что нужно сделать руководству, так это провести к этим местам всю необходимую инфраструктуру.

Интересен опыт и КНР. Здесь уже производят модели автомобилей, оборудованные жилыми помещениями. Такие фургоны пользуются в Поднебесной большой популярностью. Аренда дома на колесах вместе с водителем стоит 50 тысяч тенге в сутки. За день в среднем можно покрыть расстояние в 300 километров.  В управлении туризма считают, что новая туристическая услуга может стать востребованной и в Восточном Казахстане. Проблем с состоянием местных дорог возникнуть не должно. Только за последние два года были капитально отремонтированы все трассы, ведущие к популярным местам отдыха.

Дмитрий Крюкович

Работал на телеканалах “Хабар” и КТК. Общий стаж в журналистике – 18 лет. Специализация – журналистские расследования.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: