Мы в соцсетях

В ВКО в период праздников во время пожаров погибли 5 человек

ВКО

В ВКО в период праздников во время пожаров погибли 5 человек

За праздничные и выходные дни в ВКО на пожарах погибли 5 человек, двое граждан госпитализированы. Всего пожарными было совершено более 70 выездов, из них возгорания составили больше половины.

Пожары были преимущественно в частных домах и квартирах. Первого января в Тарбагатайском районе в селе Екпын загорелась летняя кухня. Огонь охватил потолок, стены и мебель. Огнеборцы прибыли за 10 минут и на месте пожара обнаружили юношу 14 лет с ожогами ног 1 и 2 степени. Огнеборцы передали парня скорой помощи, после чего ликвидировали пожар. Площадь возгорания составила 60 квадратных метров. По причине пожара отрабатывается версия неосторожного обращения с огнем.

В тот же день в Шемонаихинском районе в селе Выдриха произошло загорание в частном доме на улице Кооперативной. Площадь пожара составила всего 0.5 кв м. Огонь охватил деревянные конструкции пола в ванной комнате. В результате от угарного газа скончался мужчина 1955 года рождения. Служба пожаротушения к месту пожара не вызывалась.

Похожий случай произошел 2 января в городе Семей. В дачном массиве «Бобровка» в одном из домов горели постельные принадлежности на площади 1 кв м. В результате пожара мужчина 1961 года рождения получил термические ожоги 3-4 степени и скончался. По причине пожара отрабатываются версии: неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении в нетрезвом виде.

В тот же день в Усть-Каменогрске во время пожара в квартире двое мужчин скончались от отравления угарным газом.

В ВКО только за первое января произошло 4 пожара на автотранспорте, в одном из которых погиб человек. Автомобиль марки ВАЗ загорелся 1 января в селе Бескарагай. Пожар захватил внутреннюю обшивку, сидения и двигатель. Борцы с огнем к месту пожара прибыли за 2 минуты и обнаружили в горящем автомобиле труп мужчины 24 лет.  По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности. Виновный и ущерб устанавливаются.

– Обычно в новогодние праздники по области регистрируется от 10 до 60 пожаров, основные причины – неосторожное обращение с огном и пренебрежение элементарными правилами безопасности, – пояснила пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

На пожарах эвакуировано 40 человек, из них 12 детей. Удалось спасти 3 восточноказахстанцев.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: