Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске очередь в городские детсады стала единой

Важно!

В Усть-Каменогорске очередь в городские детсады стала единой

С января в областном центре Восточного Казахстана будет внедрена новая система формирования электронной очереди в детские сады. Теперь родители смогут самостоятельно выдавать себе направление, выбирая, когда и в какой сад пойдет их ребенок.

В конце прошлого года на городских форумах мамы малышей из Усть-Каменогорска забили тревогу. Электронная очередь в дошкольные учреждения, в которой стояли их дети, резко увеличилась. Те, кто в очереди имел порядковый номер 221, стал 2241-й. У кого-то очередь была под номером 190, стала 2001. Безусловно, отсутствие информации по этому вопросу повысило уровень тревожности.

Оказалось, что все дело в том, что в Усть-Каменогорске создана единая электронная очередь. Это подтвердила главный специалист по дошкольному воспитанию и обучению отдела образования города Усть-Каменогорска Айгуль Ережепова. Например, если раньше малыш стоял в очереди в определенный детский сад, который родители выбрали сразу после рождения, то теперь очередь общая. Но это не значит, что ждать нужно будет до тех пор, пока номер очереди приблизится к 1.

По словам Айгуль Ережеповой, новая система позволит родителям самим выбирать детский сад именно тогда, когда они решат отдать ребенка в дошкольное учреждение. Ведь если одни мамы вынуждены определить малыша в сад в возрасте двух лет, то другие предпочитают посидеть в декрете и до трех лет.

На сайте Электронного правительства будет загружен удобный интерфейс, позволяющий выбрать детский сад, группу, возраст. И главное – программа сразу покажет, есть свободные места в дошкольном учреждении или нет. Похожая система работает при онлайн-бронировании авиабилетов.

– И теперь родители сами будут выдавать себе направление. Сначала они на сайте выберут, какой им детский сад нужен, группу, возраст. В какой детский сад захочет мама определить своего ребенка, в такой он и пойдет. Система автоматизирована, – прокомментировала Айгуль Ережепова.

Известно, что новый интерфейс начнет работу уже в ближайшее время.

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: