Читатели сайта Altaynews.kz и газеты «Рудный Алтай» собрали на лечение ребенка 500 тысяч тенге | ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

Читатели сайта Altaynews.kz и газеты «Рудный Алтай» собрали на лечение ребенка 500 тысяч тенге

Общество

Читатели сайта Altaynews.kz и газеты «Рудный Алтай» собрали на лечение ребенка 500 тысяч тенге

В конце сентября к нам обратилась жительница Усть-Каменогорска Анаргуль Бабыжанова. Женщина просила помочь в сборе средств на обследование и лечение ее девятилетнего сына. История юного Досыма нашла отклик в сердцах наших читателей. Многие из них внесли свой вклад в борьбу с тяжелым недугом.

Досым Кенжебек рос здоровым, активным ребенком. Посещал уроки хореографии, вокала. Как и многие мальчишки, любил играть в футбол. Идя по стопам старшего брата, он записался и на занятия по легкой атлетике. Туда ему давно хотелось попасть.

– Его фамилия до сих пор числится в списке желающих, – со слезами на глазах тогда нам рассказала Анаргуль Бабыжанова. – Планам помешали сложившиеся обстоятельства: осенью прошлого года мой сын тяжело заболел. Невролог, у которого он наблюдался, поставил ему страшный диагноз – хроническая церебральная недостаточность. Прописали курс лечения. Однако Досыму становилось все хуже. У него нарушилась мелкая моторика, сильно упало зрение. Весной обратилась к местным врачам с просьбой провести магнитно-резонансную томографию. Сказали: хорошо, поставим в очередь. Куда еще было ждать? Время уходит. Взяла свое чадо и поехала в Семей. Там провели обследование. Результаты показали, что у ребенка оптикомиелит, или болезнь Девика.

Наличие МРТ позволило мальчику в мае текущего года лечь в стационар, где он находился в течение десяти дней. Все безрезультатно. Спустя неделю после выписки, Досым перестал видеть левым глазом.

– В связи с тем, что в нашей стране не могут помочь, мы обратились в зарубежные клиники. Надежду дали корейские врачи, но только на дорогу и обследование требуются не малые средства, – сказала мама Досыма. – Таких денег у нас нет. Я работаю пекарем, а супруг машинистом-погрузчиком. Наша совместная месячная зарплата не достигает и ста тысяч тенге.

После выхода материала семья собрала 500 тысяч тенге, что практически позволило оплатить два билета на самолет в оба конца. На остальные затраты семья оформила кредит.

– Хочу выразить благодарность всем неравнодушным людям, которые нам помогли. Вы позволили моему сыну обследоваться и получить лечение в одной из лучших клиник Южной Кореи, – говорит Анаргуль Бабыжанова. – Спасибо, вам большое! Пусть Аллах хранит вас и ваших близких. Желаю всем здоровья и счастья в 2018 году.

Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: