Мы в соцсетях

Некоторые штрафы за нарушения ПДД станут меньше

Казахстан

Некоторые штрафы за нарушения ПДД станут меньше

28 декабря 2017 года Президент РК Н.А. Назарбаев подписал соответствующий документ.

Более чем в два раза снижена ответственность за установку заведомо поддельных госномеров. Штраф для крупного бизнеса составлял 1000 МРП, теперь до 400.

За превышение скорости от десяти до 20 километров в час штраф снижен вдвое, с десяти до пяти МРП.

Статья 594 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение правил проезда перекрестков или пересечение проезжей части дороги», а именно выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги, которые приводят к созданию затора для движения транспортных средств в поперечном направлении раньше карался суммой в размере десять МРП, теперь три.

Нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Ранее 20, теперь 15 МРП.

Выезд на «встречку», в том числе с разворотом или поворотом отныне сулит полгода лишения прав, в два раза меньше, чем в прошлом году.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств теперь грозит пять МРП, а еще совсем недавно сумма была вдвое большей. За остановку и стоянку на тротуаре, клумбах, детских или спортивных площадках ранее наказывали 15 МРП, с введением поправок уже десять. Нарушили правила остановки или стоянки на проезжей части, чем создали помеху другим участникам дорожного движения, снова готовьте 10 МРП, против 20 ранее. Припарковались в месте, отведенном для инвалида, с вас опять десять МРП, а никак не 50.

За нарушение ПДД с материальным ущербом штраф вырос вдвое, с десяти до 20 МРП, а вот альтернатива – лишение прав – уменьшена с девяти до шести месяцев.

Подробнее об этом читайте завтра в газете «Рудный Алтай».

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: