Мы в соцсетях

Спасателей из Зыряновского района наградили нагрудным знаком «Құтқарушы»

ВКО

Спасателей из Зыряновского района наградили нагрудным знаком «Құтқарушы»

Младший сержант гражданской защиты Евгений Муромцев и сержант гражданской защиты Денис Федоров – пожарные специализированной пожарной части № 3 – приказом КЧС МВД РК награждены нагрудными знаками  «Құтқарушы» 3 степени.

Напомним, несчастный случай произошел 20 ноября в селе Греховка. Двое сотрудников в распределительном колодце на водозаборе проводили ремонтные работы. Для откачки воды  мужчины включили мотопомпу.  Не подумав о том, что на глубине 3 метров малое помещение моментально заполнится выхлопными газами, спустившись вниз, один из сотрудников получил отравление и потерял сознание. На помощь к нему поспешил его коллега, но и он стал жертвой выхлопных газов.

На помощь к спасателям обратились сотрудники предприятия. «Объяснив ситуацию по телефону, мы понимали, что дорога каждая минута. Страх угарного газа, мы знаем не понаслышке. Прибыв на место происшествия, пожарные СПЧ-3 в аппаратах «Драгер» спустились вниз. С помощью веревок, по одному вытащили пострадавших на свежий воздух, – рассказывает начальник СПЧ-3 Ержан Омырбаев, – наши спасатели одному из мужчин сделали искусственное дыхание и привели пострадавшего в чувства, другой сотрудник находился без сознания, но мы не останавливались и делали вентиляцию легких».

Не дождавшись кареты “скорой помощи”, пожарные СПЧ-3 сопроводили машину пострадавших до больницы Зыряновского района.

Мужчины выжили благодаря слаженным и точным действиям профессионалов СПЧ-3.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: