Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

С 1 января в Казахстане отменен ряд налоговых платежей

Казахстан

С 1 января в Казахстане отменен ряд налоговых платежей

Основная масса изменений в этом году пришлась на налоговое законодательство Казахстана.

Главное здесь – его смещение в сторону максимальной защиты добросовестных налогоплательщиков, поддержки ведущих секторов экономики, в частности малого и среднего бизнеса, и меры по упрощению процедур. Изменения коснулись сельского хозяйства, недропользования и разведки полезных ископаемых, промышленности, инвестиций, а также уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда. Что касается последнего, то снижены ставки социального налога с одиннадцати до девяти с половиной процентов.

Отменен целый ряд названных неэффективными льгот и платежей в бюджет: за пользование судоходными путями, по освобождению оборотов на услуги игровых автоматов, на лотерею, выпуск почтовых марок.

Вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию также отразилось в новом Налоговом кодексе. Отменены льготы, противоречащие требованиям ВТО. Теперь к товарам внутреннего производства и импорта будут применяться равные условия налогообложения.

Отныне к налогоплательщикам будет применяться дифференцированный подход, в частности по проверкам и стимулированию их деятельности. Добросовестным налогоплательщикам светит меньший контроль, а также послабления в виде изменения сроков представления отчетности или уплаты задолженности.

Более подробно читайте об этом в газете «Рудный Алтай».

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: