Мы в соцсетях

Более 80 преступлений в Усть-Каменогорске раскрыто с помощью камер видеонаблюдения

ВКО

Более 80 преступлений в Усть-Каменогорске раскрыто с помощью камер видеонаблюдения

 В Усть-Каменогорске с помощью камер видеонаблюдения за 12 месяцев прошлого года  выявлено около 12 тысяч административных нарушений и раскрыто по горячим следам 88 преступлений. Полицейские используют около 100 систем видеонаблюдения по городу, 24 камеры установлены в рамках программы «Безопасный двор».

– Наши современные технические помощники видят все и всех, бывают случаи, когда водитель, нарушив правила ПДД, пытается уйти от ответственности, – пояснил начальник ЦОУ УВД Усть-Каменогорска Болат Сулейменов. – Ссылаясь, что не согласен с предъявленными правонарушениями, затем просит предоставить видеофиксацию с нарушениями прямо в руки либо впустить в ЦОУ. Разрешить впустить в ЦОУ не является возможным, но при письменном обращении  возможность просмотреть видео со спорным нарушением предоставляется.

Более 11 800 административных нарушений выявлено «всевидящим оком». Многие горожане, полагая, что их никто не видит, пытаются распивать алкогольные напитки в общественных местах, прикрыв бутылку газетой либо пакетом. За такие правонарушения  в 2017 году было выявлено более 4 500 фактов. Только в декабре было установлено 432 случая, когда выпивающие жители были привлечены к административной ответственности.  За 12 месяцев прошлого года по соблюдению принципа нулевой терпимости выявлено – 2063 мелких хулиганства, 4515 фактов распития спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде, 5264 нарушения правил дорожного движения.

В течение 2017 года благодаря видеокамерам раскрыто 88 преступлений: грабежей – 4, хулиганств – 76, угонов – 2, краж – 2 и прочих нарушений – 4.

Как показывает статистика, практически все преступления, совершенные в общественных местах или на улицах города, раскрываются, в том числе и с помощью камер видеонаблюдения, расположенных на месте преступления. Кроме того, стоит отметить, что жители областного центра стали меньше совершать правонарушающие действия, осознавая, что за ними бдят «современные полицейские».

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: