Мы в соцсетях

Мажилисмены встретились с юными спортсменами Семея

Фото автора

Семей

Мажилисмены встретились с юными спортсменами Семея

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, а ныне депутат Мажилиса Парламента РК Ольга Шишигина и ее коллега мажилисмен Шавхат Утемисов посетили Академию спорта Семея. Как призналась олимпийская чемпионка Сиднея-2000, она сама провела все детство и юность в подобном интернате для одаренных детей в спорте. Так что сегодняшняя встреча с юными спортсменами Семея позволила Ольге Шишигиной вновь почувствовать себя в волшебной стране детства.

Надо сказать, что визит Ольги Шишигиной для воспитанников Академии спорта Семея – большая честь. Поэтому неудивительно, что они просили олимпийскую чемпионку сфотографироваться с ними на память.

Сегодня Академия спорта в Семее – уникальное учебное учреждение на территории Восточно-Казахстанской области. Здесь занимаются различными видами спорта свыше 1300 ребят. Два года назад по инициативе акима ВКО Даниала Ахметова при спортивной школе Олимпийского резерва был построен интернат на 200 мест. Это позволило привлечь к занятию спортом одаренных ребят, проживающих в отдаленных селах и районах области.

– Для ребят, выросших в глубинке, воспитание в подобном спортивном интернате – шанс выбиться в люди, – искренне считает Ольга Шишигина. – Потому что в селах нет возможности тренироваться, становиться профессиональным спортсменом. Для этого необходима материально-техническая база и, конечно, опытный тренерский состав. Семейчанам очень повезло, что в их городе есть такой отличный спортивный комплекс.

Также Ольга Шишигина отметила, что в достаточно короткий срок в Академии спорта Семея сумели подготовить многих кандидатов и мастеров спорта, в том числе и международного класса. Лучшие ученики сегодня становятся чемпионами и призерами чемпионатов Азии и мира. Собственно говоря, они могут стать надеждой Казахстана в будущих Летних Олимпийских играх по дзюдо и самбо.

– Больше 20 лет назад я приезжала в Семипалатинск во время одного из чемпионатов по легкой атлетике. В этом городе всегда была очень сильная секция по этому виду спорта. Видимо, я все же обращусь с просьбой к акиму Восточно-Казахстанской области, чтобы в Семее был построен собственный современный легкоатлетический манеж, – поделилась своим мнением Ольга Шишигина.

На память о своем посещении Академии спорта мажилисмены сделали дарственные надписи на книгах, хранящихся в библиотеки спортивного интерната.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: