Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске проведут аналог “Бриллиантовой лиги”

Фото предоставлено автором

Спорт

В Усть-Каменогорске проведут аналог “Бриллиантовой лиги”

Зимний легкоатлетический соревновательный сезон ознаменуется появлением нового соревнования.

Уже 10 января в Усть-Каменогорске будет проведён первый старт зимнего сезона лёгкой атлетики Казахстана. И сразу же перед взорами восточноказахстанских любителей данного вида спорта предстанет невиданное доселе зрелище – Кубок Казахстана в помещении.

Ранее подобного соревнования не проводилось в нашей стране вообще. И новинка получилась с изюминкой – Кубок Казахстана будет разыгран в три этапа, причём напоминать это всё будет нынешнюю схему розыгрыша первенства в «Бриллиантовой лиге». Первые два этапа будут отборочными. В них спортсмены, в зависимости от занятых мест, будут получать очки. После второго этапа заработанные баллы суммируются, и восемь обладателей наибольших сумм будут стартовать в финальном этапе. Чемпионы финала будут признаны ещё и обладателями Кубка Казахстана. Схожести с «Бриллиантовой лигой» добавляют в планы организаторов ввести ещё и систему премиальных для спортсменов, занявших высокие места и показавших выдающиеся результаты.

Увы, но уже сейчас известно, что не будет участвовать в турнире Ольга Рыпакова, которая сосредоточена исключительно на летнем сезоне.

Первый этап Кубка Казахстана состоится 10-11 января. Второй этап возьмёт старт 16-17 февраля, а финал состоится 22-23 февраля. Все эти старты пройдут в Усть-Каменогорске.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: