Мы в соцсетях

У 11-летнего Владимира Кренделева из Семея под самое Рождество сбылась давняя мечта

Фото предоставлено Надеждой Магай

Общество

У 11-летнего Владимира Кренделева из Семея под самое Рождество сбылась давняя мечта

Эта добрая рождественская история произошла прямо на глазах пользователей одной из социальных сетей Семея. 4 января в ленте появился пост многодетной матери Надежды Магай с просьбой помочь ее семье приобрести баян для своего сына, который учится в музыкальной школе. И буквально через пару часов на эту просьбу откликнулись Ольга и Анатолий Краснюковы. Они подарили подростку баян своей дочери, которая давно окончила музыкальную школу и живет за рубежом.

В семье Надежды Магай пятеро детей. Прямо как в сказке: четыре сыночка и лапочка-дочка. Старший сын уже учится в колледже, а вот младшие в школе. Маме многодетной семьи не удается пока выйти на работу, потому что детей надо отводить и приводить в школу в разные смены, делать с ними уроки и заниматься хозяйством. Поэтому в семье только один кормилец. Отец многочисленного семейства работает простым рабочим в продуктовом магазине. Так что в семье каждая “теньгушка” на счету.

– Вова учится в пятом классе общеобразовательной школы. У него всегда был отличный музыкальный слух. И когда в этом году к ним в класс пришли из детской музыкальной школы № 1, сын сам записался в класс баяна. Сейчас он занимается у педагога Андрея Валерьевича Скакунова, – рассказала мама мальчика.

Для домашних занятий у Вовы Кренделева был совсем маленький детский баян, в котором западали несколько кнопок. Чтобы продолжить учебу на полюбившемся музыкальном инструменте, Вове нужно было приобрести другой баян, который бы больше подходил к его росту и, разумеется, хорошо звучал.

Найти свободные средства на приобретение баяна в семье, где воспитываются пятеро детей, практически невозможно. Поэтому Надежда Магай и написала небольшой пост в социальной сети в надежде, что мир не без добрых людей. И им обязательно кто-нибудь поможет.

И ее надежды полностью оправдались. Не прошло и часа, как в ленте появилось это письмо, а на него уже пошли отклики. Одной из первых призыв о помощи увидела пенсионерка из Семея Ольга Краснюкова. Посоветовавшись с мужем Анатолием, они приняли решение отдать в хорошие руки баян своей любимой дочери.

– Сейчас нашей дочке уже 38 лет. Она давно замужем, живет за рубежом. У нее  дочки – студентки. Она тоже в свое время самостоятельно записалась в музыкальную школу, которая в середине 80-х годов прошлого века располагалась в районе мясокомбината. И ей хватило терпения и желания окончить музыкальную школу и выучиться игре на баяне, – рассказывает Ольга Краснюкова.

Однако этот баян марки «Этюд» уже давно стоит в доме Краснюковых без дела. Дочка уехала. И у семейной четы даже возникали мысли продать или отдать кому-нибудь инструмент. Однако продавать семья не умеет. А вот отдать хороший баян неизвестно кому не хотелось.

– Теперь я точно знаю, что этот баян попал в хорошие руки. Дай Бог, чтобы он послужил ребенку на пользу. Мальчик стремится к музыке, и мы с мужем рады, что помогли ему осуществить эту мечту. Пусть он занимается с удовольствием! – говорит Ольга Краснюкова.

Вчера, несмотря на мороз, Надежда Магай съездила к чете Краснюковых и забрала рождественский подарок.

– Вова просто счастлив! Баян очень хороший, большой. И звук у него отличный! Видно, что девочка занималась на нем аккуратно и бережно. Огромное спасибо! – от всей души поблагодарила Надежда Магай.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: