Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске торжественно отметили Рождество

Праздник

В Усть-Каменогорске торжественно отметили Рождество

Рождество в Казахстане всегда было не только исключительно православным праздником: мусульмане отмечают Рождество так же, как христиане – Наурыз. В ходе торжества имам областной мечети Халифа Алтай поздравил всех собравшихся с праздником и пригласил всех христиан в Халифу Алтай на День открытых дверей, который состоится 10 января с 10.00.

С самого утра, несмотря на низкую температуру, возле Свято-Андреевского кафедрального собора поставили сцену и основательно подготовились к народному празднованию Рождества.

Возле церкви работали аниматоры в костюмах животных – символов 2017 и 2018 годов, которые фотографировались со всеми желающими, а также была разбита миниатюрная ярмарка, где горожане могли отведать и настоящих русских блинов, и узбекский плов, и казахский шашлык.

В церкви прошла торжественная служба по случаю праздника.

– Я сердечно поздравляю вас с этим мироспасительным праздником и желаю всем рождественской радости, – сказал епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий. – Главное, что мы можем сделать для того, чтобы приблизиться по благодати к Христу – трудиться на ниве своего Отечества. Этим мы украсим и самих себя, и нашу Родину. С праздником Рождества Христова!

Для горожан выступили ансамбли и артисты областного центра, такие как ансамбль русской народной песни “Ладушки”, Олег Вуккерт и другие. Поздравил собравшихся и главный имам ВКО.

– Я всегда говорю, что разница между христианами и мусульманами совсем невелика – все мы идем к Нему, только пути немного разные, но цель одна, – сказал имам областной мечети Халифа Алтай Даулет Кабидолдин. – Поэтому я бы хотел лично пригласить все христианское духовенство, и, конечно, всех прихожан на День открытых дверей в мечеть Халифа Алтай 10 января в 10 часов утра.

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: