Мы в соцсетях

Рейхерд третий раз в сезоне вошел в тройку сильнейших на этапе Кубка мира

Спорт

Рейхерд третий раз в сезоне вошел в тройку сильнейших на этапе Кубка мира

Усть-каменогорский могулист Дмитрий Рейхерд снова стал вторым, уступив лишь канадцу Майклу Кингсбери.

На сей раз канадско-казахстанский тандем финишировал в чётком распорядке на этапе Кубка мира в канадском Калгари. Поражение Майкла Кингсбери на домашней для него трассе было бы делом немыслимым, поэтому быть вторым после Майкла, это всё равно что одержать победу. Но Рейхерд до последнего боролся с непобедимым в нынешнем сезоне Кинсбери и даже занимал первое место после квалификации. Но домашний снег всё-таки помог оппоненту Рейхерда. В активе Кингсбери 89,55 балла за финальный прокат, Дмитрий же заработал 86,43 очка. Остальные участники были очень далеко от вышеперечисленных суперзвёзд. Например, ставший третьим Мэтт Грэм из Австралии только Рейхерду проиграл более трёх баллов!

Одним из открытий этапа стал Дмитрий Бармашов. Для фристайла 32 года – возраст преклонный. Но это обстоятельство, как и небольшой за последние два сезона опыт выступлений на высшем уровне не помешали чемпиону Азиады-2011 показать лучший результат за последние 4 года! Дмитрий занял 20 место. В последний раз он выступал так хорошо почти ровно четыре года назад. 4 января 2014 года он стал 19-м… здесь же, в Калгари!

Юлия Галышева также может занести себе в актив выступление в Канаде. Она не сумела взойти на пьедестал почёта, хотя была второй и после квалификации, и после первого финального заезда. Но в суперфинале удача от неё отвернулась, и Юлия очутилась на пятом месте, потеряв одну позицию и в общем зачете Кубка мира. Впрочем, за счёт полного провала теперь уже экс-лидера нынешнего сезона Джаэлин Кауф из США разрыв между третьим местом Галышевой и первым Бриттени Кокс из Австралии составляет менее 50 очков!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: