Мы в соцсетях

В радиологическом центре Семея будут работать иностранные специалисты

Здравоохранение

В радиологическом центре Семея будут работать иностранные специалисты

Контракты с зарубежными врачами предложил заключить аким ВКО Даниал Ахметов.

–Работать по найму будут не только медики, но и младший медперсонал. Это необходимо, чтобы местные специалисты переняли опыт и смогли освоить новейшую технику, – сказал Даниал Ахметов.

Власти намерены завершить строительство проблемного объекта уже в этом году. Долгострой затянулся из-за выявленных нарушений в вентиляции, электроснабжении и системе хранения радиационных отходов. Более того, подрядчики укомплектовали здание аппаратурой, на которую не было необходимых сертификатов.
Для того чтобы важный объект наконец-то смог заработать, сейчас приходится исправлять массу ошибок.

–В этом году мы обязательно завершим центр радиологии в Семее, – подчеркнул аким ВКО. – Я заявляю, что от Усть-Каменогорска до Владивостока ни один центр не обладает таким современным оборудованием. Зарубежных врачей на первых порах нужно пригласить к нам, чтобы они научили работать. Да, для этого потребуются определенные финансовые затраты, но зато больные будут получать качественную помощь.

Предполагается, что пользоваться услугами нового центра смогут не только казахстанцы, но и жители приграничных областей России.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: