Мы в соцсетях

Фонд областного музея искусств недавно пополнился сразу на 9 картин

Культура

Фонд областного музея искусств недавно пополнился сразу на 9 картин

На эти цели из областного бюджета было выделено 30 млн тенге. Специалисты одним лотом купили 8 полотен казахстанского художника Бахтияра Табиева. Автор был известен далеко за пределами Казахстана. В 1998 году он стал постоянным членом Международного центра искусств в Париже. Его картины хранятся в Третьяковской галерее, а также в частных коллекциях по всему миру.

Еще одно приобретение принадлежит кисти Магауи Аманжолова. Работы, которые прославили художника, – это «Весна в зимовье», «Вдвоем с отцом», «Мелодия прошедших дней».

– Эти 9 картин были приобретены нами в рамках реализации программы «Рухани жаңғыру» по проекту «Арт Заман», – сообщил руководитель управления культуры, архивов и документации Азамат Мухамедчинов. – На этом мы не будем останавливаться. В этом году на приобретение картин казахстанских художников будет выделено 55 млн тенге.
Также в управлении культуры запланировали провести республиканский пленэр художников, который пройдет в Усть-Каменогорске.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: