Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, как будут кастрировать педофилов

Казахстан

В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, как будут кастрировать педофилов

В Казахстане с этого года вошел в силу Закон о химической кастрации педофилов. В Генеральной прокуратуре Казахстана состоялось совещание по вопросам применения закона и готовности ответственных органов к проведению этой процедуры, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Отмечается, что данная мера наказания будет применяться только по решению суда и заключению судебно-психиатрической экспертизы в отношении лиц, признанных виновными в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«Инъекции с андрогенными препаратами будут вводиться лицам по месту отбывания лишения свободы, а к осужденным к иным видам наказаний – в организациях здравоохранения», – отмечает пресс-служба.

Принявшие участие в заседании представители Верховного суда, Минздрава и МВД, в частности – органов КУИС, доложили о полной готовности к проведению процедуры.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: