В ВКО надзорные органы готовы к выполнению процедуры химической кастрации | ALTAYNEWS
Мы в соцсетях

В ВКО надзорные органы готовы к выполнению процедуры химической кастрации

Важно!

В ВКО надзорные органы готовы к выполнению процедуры химической кастрации

с 1 января 2018 года вступил в силу Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка», предусматривающий применение химической кастрации к педофилам. Недавно В Департаменте внутренних дел ВКО состоялась рабочая встреча заместителя начальника полковника полиции Батырбека Аяганова с представителями судебных органов, уголовно-исполнительной системы, здравоохранения и других заинтересованных служб.

– Цель встречи – выработка должного алгоритма взаимодействия по надлежащему исполнению требования решения суда о применении химической кастрации, – отметил Батырбек Аяганов.

Также выяснилось, что принудительные препараты будут вводиться в виде инъекции, на определенный период времени будут снижать половое влечение. Тем самым, предотвращая совершение преступлений в отношении несовершеннолетних.

По словам представителей здравоохранения, химическая кастрация будет проводиться только по приговору суда в отношении лиц, признанных склонными к преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, по заключению судебно-психиатрической экспертизы. Инъекции с андрогенными препаратами будут вводиться лицам по месту отбывания лишения свободы, а к осужденным к иным видам наказаний – в организациях здравоохранения.

В завершение встречи участники заверили о готовности при необходимости к проведению данной процедуры.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: