Мы в соцсетях

Семейчане собрали на лечение ребенка более 120 тысяч тенге

фото предоставлено автором

Общество

Семейчане собрали на лечение ребенка более 120 тысяч тенге

Арине Берковой сейчас год и три месяца, малышке поставили диагноз ДЦП, спастический паропорез нижних конечностей. Девочка не может ни переворачиваться, ни сидеть, ни ходить. Однако шанс на полное выздоровление у нее есть, требуется только грамотное лечение.

К сожалению, в Семее где проживает семья Ариши, это сделать невозможно, ребенку требуется обследование в Алматы. Мама девочки обратилась ко всем неравнодушным горожанам, чтобы собрать необходимую сумму для поездки и лечения.

– Сегодня сбор был закрыт, мы получили 129 тысяч тенге, – рассказала мама Арины Виктория. – 16 января уже начнем лечение. После этого дочке смогут поставить инвалидность, хотя бы будем получать льготные препараты.

Беда в семью Берковых пришла, когда малышке исполнилось три месяца. Родилась она в срок, совершенно здоровая девочка. Но после трех месяцев ребенок перестал набирать вес. Однако на расспросы матери врачи разводили руками, когда в шесть месяцев девочка не могла переворачиваться и садиться тоже отвечали, что развитие индивидуальное. Предварительный диагноз поставили только в 9 месяцев.

– Вообще после лечения нам сказали, что шанс пойти у нее есть, она вначале даже пыталась переворачиваться, но, видимо, болезнь дает осложнения, а врачи не могут объяснить, что с ребенком, – рассказала Виктория. – Мы даже садили ее в детские ходунки, у нее есть желание двигаться, просто она не может. Но все это поправимо, я верю.

Мама благодарит всех горожан, которые откликнулись на ее просьбу и своей помощью подарили семье надежду.

– Сумма, которая требовалась, не настолько огромная, и ведь каждый может оказаться в беде, – рассказал один из семейчан. – Отклики пошли буквально сразу же, уже к вечеру было собрано более 50 тысяч тенге.

После прохождения курса Виктория обязательно расскажет о лечении. Горожане верят, что в итоге девочка выздоровеет.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: