Мы в соцсетях

Пять медалей завоевали легкоатлеты ВКО в первый день Кубка Казахстана

фото автора

Спорт

Пять медалей завоевали легкоатлеты ВКО в первый день Кубка Казахстана

Вчера в Усть-Каменогорске стартовал I этап Кубка Казахстана по лёгкой атлетике. Медали сборной ВКО принесли выступления спортсменов из Семея и Риддера.

Первую медаль для ВКО завоевала толкательница ядра из Семея Ольга Хижнякова. Она стала второй, уступив только стопроцентной фаворитке из Караганды Екатерине Нестеровой. Результат нашей спортсменки вызывает уважение – 11,91 м. Она подобралась уже совсем близко к своей гроссмейстерской отметке в 12 м и, будем надеяться, преодолеет этот рубеж уже на чемпионате Казахстана, который пройдёт в Усть-Каменогорске с 15 по 17 января.

Сенсационным обладателем «серебра» стал прыгун в длину из Семея Алексей Пономарёв. К своему лучшему результату в карьере, показанному в конце декабря на чемпионате ВКО, он прибавил 30 см и вплотную подошёл к семиметровой отметке, «улетев» в лучшей попытке на 6,91 м!

Повторила свой лучший результат в Усть-Каменогорске и прыгунья в высоту Александра Кривицкая, преодолевшая высоту 174 см. Александра очень долго восстанавливалась от травм, и был даже риск потерять эту спортсменку. Но она нашла в себе силы вернуться, и вернуться в лучшей своей форме.

Уступила Кривицкая только своей землячке из Семея Надежде Дубовицкой. Та совсем недавно установила новый рекорд манежа им. О. Рыпаковой – 185 см – и была главной фавориткой соревнований. На сей раз обновить рекорд не удалось, хоть попытка штурма высоты 1,87 м была отчаянной, но и итоговый результат Дубовицкой рядовым не назовешь – 182 см она взяла с первой попытки.

Ну и, наконец, порадовала своих земляков из Риддера победой Элина Михина. На своей коронной дистанции 400 м она была быстрее всех, хоть Светлана Голендова из Жамбылской области и была на расстоянии одного рывка. Благодаря серьёзной конкуренции результат у Михиной получился довольно высоким для самого начала зимнего сезона – 54,04 с.

На соревнованиях присутствовал весь менеджерский состав профессионального легкоатлетического клуба «Алтай Атлетикс» во главе со швейцарским функционером Гвидо Тоньони. Так что, вполне вероятно, кто-то из участников Кубка в скором времени пополнит ряды клуба.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: