Мы в соцсетях

Спасатели Семея за последние дни вызволили несколько детей, которые остались запертыми в квартирах

Общество

Спасатели Семея за последние дни вызволили несколько детей, которые остались запертыми в квартирах

В Семее участились случаи вызовов спасателей на помощь заблокированным детям. Последнее происшествие случилось вчера.

– 10 января в одном из домов по улице Спартака женщина вышла из квартиры, чтобы проводить старшего ребенка в школу и помочь спустить сумку вниз. В это время полуторагодовалый ребенок закрыл щеколду двери и остался заблокированным в квартире, – сообщили в пресс-службе УЧС Семея. Просьбы открыть дверь успехом не увенчались. Мамочке ничего не осталось, как звонить в службу спасения.

Почти каждое дежурство спасателям приходится оказывать помощь населению в открытии входной двери. Для того чтобы помочь родителям попасть в жилье, спасатели проникают в квартиры через балкон и окно при помощи коленной лестницы. Бывали случаи,  когда приходилось производить демонтаж дверей.

– Таких случаев, когда за дверью остаются малыши, в нашей практике очень много, – пояснил старший смены УЧС Семея Асемхан Сейтенов . – Родителям нужно быть внимательными и ответственными, научить детей пользоваться замками. Если вы собрались выйти из квартиры, даже на секундочку, необходимо предпринять все меры, чтобы дверь не захлопнулась.

Спасатели напоминают, чтобы предостеречь родителей маленьких детей от подобных неприятностей, необходимо снять такую защелку сразу при установке двери. Кроме того, не стоит оставлять детей дома одних без присмотра, поскольку рано или поздно такая неосторожность со стороны взрослых может привести к беде.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: