Мы в соцсетях

Какой вопрос в ВКО поставил мажилисменов в тупик

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Какой вопрос в ВКО поставил мажилисменов в тупик

Депутатам Мажилиса Парламента Республики Казахстан, членам фракции партии «Нұр Отан» Евгению Козлову и Шавхату Утемисову в рамках поездки по ВКО был задан вопрос, который немного смутил народных избранников…

На встрече с жителями села Восточное Уланского района, поступило предложение внести поправки в 43 статью Земельного кодекса РК, касающиеся предоставления земельных участков и водоохранной зоны.

Не секрет, что в Восточном Казахстане более 1000 рек, озер и других водоемов, вблизи которых не развернуться бизнесу. Если это справедливо для крупных водоемов, то, как быть с мелкими родниками, которых множество в родном краю?

Как выяснилось, на аналогичную проблему пожаловались предприниматели Риддера, которые не могут открыть производство вблизи небольшого ручейка.

– Мы впервые столкнулись с таким аспектом, ведь в других регионах страны не наблюдается такого водного изобилия, – сказал депутат Шавхат Утемисов. – Подготовьте письменно свои предложения, которые поспособствуют решению данного вопроса. Мы сделаем соответствующие депутатские запросы, постараемся донести до своих коллег суть этой проблемы.

Слуги народа пообещали прояснить ситуацию, учесть все обстоятельства, откорректировать все должным образом уже на законодательном уровне.

Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: