Мы в соцсетях

С начала января на дорогах и улицах Усть-Каменогорска травмы получили около 300 человек

Общество

С начала января на дорогах и улицах Усть-Каменогорска травмы получили около 300 человек

Только за первую неделю января по причине гололеда пострадал 281 человек, из них 84 получили переломы. С ноября по декабрь прошлого года в травмпункте первой городской больницы областного центра зарегистрировано 1725 случаев обращений людей с переломами (561), ушибами (1133) и ранами, полученными при падении на улицах, либо в ДТП.

– Практически каждый день к нам поступают люди, получившие переломы, ушибы и раны. Назовите какую-либо улицу в Усть-Каменогорске, по журналу посмотрим, когда там упал человек, – говорит старшая медсестра травматологического пункта первой горбольницы Жупат Баймолдина. – Например, 29 декабря на бульваре Гагарина при переходе через дорогу упал 47-летний мужчина, житель Белоусовки. Он получил закрытый перелом голени.

– Недавно на трассе Усть-Каменогорск – Риддер произошла авария, говорят, из-за скользкой дороги, несколько пострадавших с переломами доставили в нашу больницу, – рассказала старшая медсестра приемного покоя первой горбольницы Гульмира Жунусова.

Как пояснили в пресс-службе ДВД ВКО, отдельно статистика ДТП именно по причине гололеда не ведется.

– В большинстве случаев дорожное покрытие или погодные условия, в данном случае – гололед, является лишь косвенной или сопутствующей причиной дорожной аварии, – комментирует руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. – В основном, водители не выбирают безопасную скорость в условиях непогоды или гололеда, вовремя не меняют летнюю резину на зимнюю и так далее.

В свою очередь коммунальщики уверяют, что ведут посыпку дорог и тротуаров согласно графику и погодным условиям.

– Противогололедный материал – песок – у нас есть в достаточном количестве, при температуре 0, -1-2 градуса посыпаем ежедневно. При снегопаде сначала, конечно,  расчищаем дороги, – объясняет руководитель предприятия “Оскемен Тартип” Тамара Рахимжанова. – За минувший зимний период кратность посыпки проезжей части и тротуаров – 38 раз. По нормам, в первую очередь, мы посыпаем мосты и подъемы, перекрестки, пешеходные переходы, участки перед ними, остановки. В этом сезоне у нас ни разу не было нареканий по мостам. Что касается тротуаров, то ведем посыпку центральных улиц, таких как проспект Независимости, Казахстан, Орджоникидзе и второстепенных, например, Гоголя, Металлургов, Чернова… Также очищаем улицы, скверы и набережные от снега. Кстати, было много жалоб от горожан, что мы счищаем снег на Аллее влюбленных, не нравится им ходить по асфальту, хотят прогуливаться по снегу.

Тамара Анатольевна пояснила, что если у жителей имеются жалобы или предложения по посыпке тех или иных участков, они могут обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу по номеру 53-25-77 либо в рабочие часы по номеру приемной 53-15-59. Однако она отметила, что дворовая территория и прилегающая к магазинам, торговым центрам, частным предприятиям и организациям к ним отношения не имеет.

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: