Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске обсуждают создание завода по переработке промышленных отходов

ЖКХ

В Усть-Каменогорске обсуждают создание завода по переработке промышленных отходов

Новый цех позволит утилизировать до 2015 тонн отходов в год. Приоритетное направление: медицинские и промышленные отходы, однако в планах компании расширение и переработка твердо-бытовых отходов.

О переработке мусора в Усть-Каменогорске говорят уже не первый год, однако сделано в этом направлении было не так много.

– Наша основная цель – снизить количество промышленных отходов, – говорит председатель общественных слушаний, инициатор создания завода Сергей Сергеев. – В первую очередь мы планируем работать с поликлиниками и больницами.

Метод утилизации – сжигание мусора при высокой температуре. Для особых медицинских отходов будет использована технология с применением пара для общего обеззараживания. Такая метода позволяет обезвреживать опасные отходы без ущерба для окружающей среды.

Располагаться цех будет в районе Новой Гавани.

В ходе общественных слушаний у собравшихся возник ряд вопросов к будущим «мусоропереработчикам».

– Согласны ли жильцы близлежащих домов на то, чтобы рядом построили новый завод, как вы оповещали жителей?

– Были даны публикации в газетах «Рудный Алтай» и «Дидар», также по всему району мы расклеили листовки с указанием наших контактов и информацией о готовящемся проекте, – отвечает Сергей Сергеев.

– Встречались ли вы с местными жителями на базе КМС? Общались с ними лично, слушали их мнение?

– Нет, этого сделано не было.

– Вы отмечаете, что важную часть вашей работы будут составлять медицинские отходы. Есть ли у вас предварительные договоренности с городскими медицинскими организациями?

– Таких договоренностей нет.

– В Центре матери и ребенка уже утилизируют медицинские отходы. Не боитесь, что завод будет простаивать? Может, стоит рассмотреть переработку ТБО и других типов бытового мусора?

– Переработка бытового мусора – наше приоритетное направление, и мы будем над ним работать, но начнем с промышленных отходов.

По результатам слушаний были вынесены предложения по улучшению проекта и повышению его эффективности. Мы будем следить за ходом его реализации.  

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: