Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске прошел молодежный чемпионат по волейболу

Фото автора

ВКО

В Усть-Каменогорске прошел молодежный чемпионат по волейболу

В Усть-Каменогорске прошел зимний чемпионат Республики Казахстан молодежной лиги среди девушек 2000-2001 годов рождения. В соревнованиях приняли участие 7 женских команд. Восточно-Казахстанскую область представляли «Алтай-3» и «ШИДОДС ВКО».

Воспитанницы усть-каменогорского волейбола, главным тренером которых является японский специалист в данном виде спорта Шуто Коичи, сумели вырвать победу в 3-х сетах у своего главного соперника «Жетысу-3».

Результаты последнего игрового дня:

«Костанайская область» – «Жетысу-2». Счёт – 0:3.

«Павлодарская область» – «ЮКО». Счёт – 3:0.

«ШИДОДС ВКО»- «Жетысу-2». Счёт –  0:3.

«Алтай-3» – «Жетысу -3». Счёт – 3:0.

Волейболистка из Усть-Каменогорска Жаннель Ногайбаева признана лучшим игроком «Алтай-3» по окончании зимнего молодежного чемпионата среди девушек.

Об итогах зимнего чемпионата рассказал национальный судья высшей категории Валентин Измайлов:

– «Алтай-3» – это новая команда, которую организовали буквально в прошлом году. Раньше команда играла только в детской лиге, занималась у других тренеров. Сейчас её тренирует специалист из Японии – Шуто Коичи. «Алтай-3» играет в высшей лиге и дублирующих составах чемпионата Казахстана. Заметно, что девочки прибавляют в мастерстве. Одним из доказательств этому является сегодняшняя игра с командой «Жетысу-3». «Алтай-3» выиграл со счётом 3:0. Раньше наши спортсменки уже два раза встречались с этой командой  и всегда ей проигрывали. Я думаю, что в следующем сезоне «Алтай-3» будет в призёрах дублирующих составов Высшей лиги.

– На ваш взгляд, что ждет команду «Алтай-3» в ближайшем будущем, скажем так через через 3-5 лет?

– Это трудно предположить. Если в Казахстане будет развиваться волейбол, то, возможно, наши спортсменки будут играть и в Национальной лиге.

– Почему дебют не удался?

– Вроде бы всем всего хватает, все девчата играют, просто уровень подготовленности у команд очень разный. Есть различия. Допустим, команда «Жетысу-2» и «Павлодарская область» практически также играют и в дублирующем составе Высшей лиги, уже несколько лет подряд участвуют в детской лиге, набираются мастерства, так как чемпионаты Казахстана по детской лиге проходят 4 раза в год, а также в их копилке 5 туров в Высшей лиге. Это говорит о значительном опыте.

– Чем запомнился вам, как тренеру, этот чемпионат?

– Особенная – сегодняшняя игра. Остальное практически всё было предсказуемо. Могли наши девочки и у Костаная выиграть, могли и с Павлодаром, и с «Жетысу-2» хорошо сыграть. Игру показали, но немножко не хватило опыта. Но бой они хороший дали, просто так не сдавались.

– Ваши пожелания любителям волейбола?

– Хочу пожелать, чтобы почаще приходили на соревнования, которые проходят у нас в городе. Пусть болеют за наши команды «Алтай»!

Ева Янгулбаева

Комментировать

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: